tiranozavrrex (tiranozavrrex) wrote,
tiranozavrrex
tiranozavrrex

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Часть 1: Тверская Швейцария: перегон Бартенево - Зубцов Рижского направления.

Из цикла Рижское направление

Дождливым днём 01 мая 2015 года в Аэроэкспрессе из аэропорта Шереметьево на Белорусский вокзал приехал Глеб Козлов ака gkossloff. Кроме меня Глеба встречала Светлана ака zarazzza15_88 и Иван Овчинников, известный как OIM. Мы поехали на МОЖД, погуляли по станции Канатчиково, прошлись по съездам от Павеляги, ближе к вечеру сняли номер первый до Риги и случайный паровоз на Рижском направлении, проворонили ЭП2К на ГХ ОКТ, и разошлись по домам.
На следующий день, 02 мая 2015 я и Глеб сняли грузовой на 3-м пути станции Дедовск, внезапно появившийся там в 5 утра, и уехали на подъём к платформе Курсаковская, сфотографировать Ригу на Москву на подъёме и грузовые. А к 10 часам уже были на станции Шаховская, закупились провизией, и сели в автобус Москва-Ржев, чтобы доехать до города Зубцова. Но внезапно меня торкнуло вылезти в Бартенево, Глеб согласился, и так, чисто случайно, мы открыли самый красивый из известных мне перегонов Рижского хода.
1.
2ТЭ116 на перегоне Зубцов - Бартенево

2. На подходе от трассы М9 до Бартенево проехал 2ТЭ116 БТС на Ржев
БТС на станции Бартенево
3. Здание ДСП в Бартенево
Здание на станции Бартенево
4. Классная лавочка у платформы
Лавочка на станции Бартенево, вид на Волоколамск
5. Расписание. В былые годы ходило три пары в сутки
Расписание по станции Бартенево
6. Идём на Ржев. Нечётные выходные светофоры. Как и в Махерово, прослеживается нечётный парк и задел под строительство второго главного и боковых на южной стороне
Нечётные выходные по станции Бартенево на Ржев
7. Входной "Ч", вид на Волоколамск с зелёным сигналом
Входной светофор Ч станции Бартенево
8. Поезд не заставил себя долго ждать. 2ТЭ116-996, ранее приписанный к депо Старый оскол
2ТЭ116-996 на перегоне Зубцов - Бартенево
9. 211-й километр Рижского направления, вид на Ржев
211-й км Рижского направления, перегон Бартенево - Зубцов
10. ТЭП70-0198 с пригородным поездом №6459 Шаховская - Ржев на перегоне Бартенево - Зубцов
ТЭП70-0198 с пригородом 6459 Шаховская - Ржев на перегоне Бартенево - Зубцов
11. Идём к цели
Перегон Зубцов - Бартенево
12. На высокой насыпи нас очень неудачно застал 2ТЭ116-1040 БТС, нам пришлось слезть, и вместо тепловоза я фотографировал муравья
Муравей на перегоне Зубцов - Бартенево
13. Мы пошли дальше, справа по ходу движения возникла насыпь, железка пошла по выемке, и Глеб поднялся наверх. Вдруг он спустился ко мне, и сказал: "Петь, а там уазик едет серый"
"Чёрт", - подумал я, - "Таки сдали, несмотря на непрерывно работающее радио. Хотя... оно пищало, при проезде грузовых, однако шум не дал мне разобрать слова".
На всякий случай отходим на холм, оставленный ледником - пойма реки Вазуза
Пойма реки Вазузы под Зубцовым
14. Сделав паузу и отдохнув, двигаем дальше.
Перегон Бартенево - Зубцов
15. Путь стал идти по выемке холма - натуральная отечественная Швейцария
Перепад высот перегона Бартенево - Зубцов
16. Водопропускной мост
Мост на перегоне Бартенево - Зубцов
17. Горные тропы
По горному серпантину
18. Грузовой под 2ТЭ116-447 из Волоколамска на Ржев
2ТЭ116-447 на перегоне Бартенево - Зубцов
19. Габаритная рамка на приближении к станции Зубцов со стороны Бартенево, аналогичная рамка установлена на приближении к станции Ржев-Балтийский. Интересно, зачем так много габаритных рамок?
Габаритная рамка на приближении к станции Зубцов со стороны Бартенево
20. Следом шпарит БТС 2ТЭ116-0187
2ТЭ116У-0187 на перегоне Бартенево - Зубцов
21. Стильная водопропускная труба из начала 20-го века
Антуражная водопропускная труба на перегоне Бартенево - Зубцов
22. Зелёный холм неподалёку от входного "Н" станции Зубцов
На приближении к станции Зубцов
23. Грузовой из Зубцова на Волоколамск
2ТЭ116 на перегоне Зубцов - Бартенево
24. В конце прямой торчит входной "Н" по Зубцову
Станция Зубцов на горизонте
25. 2ТЭ116-678 на перегоне Бартенево - Зубцов
2ТЭ116-678 на перегоне Бартенево - Зубцов
26. Красавец. Столбы вообще не мешаются. Думаю, что это единственный перегон, который потерял бы внешний вид от строительства второго пути и электрификации. (Чего в ближайшее время никто делать не будет, я просто фантазирую).
2ТЭ116-678 на перегоне Бартенево - Зубцов
27.
2ТЭ116-678 на перегоне Бартенево - Зубцов
28. Дальше погода совсем испортилась, пошёл дождь. Тут я бы снял поезд №2 в 6 утра
Станция Зубцов, вид на Ржев
29. Мост перегона Бартенево - Зубцов через реку Шешма.
Мост перегона Бартенево - Зубцов через реку Шешма
30. Дождь усилился, поднялся шквалистый ветер, я и Глеб пошли на автостанцию, что в городе Зубцов, и до которой довольно далеко от одноимённой станции.
Когда два мокрых туриста шлёпали по лужам моста через Вазузу, мимо промчался огромный зелёный автобус сообщением Москва (метро Тушинская) - Вокзал Ржев-Балтийский. Мы ускорились, но когда до автобуса оставалось метров 100, он завёлся и уехал.
Заходим в здание автовокзала, а внутри скандал: тётка вышла в сортир, вещи бросила в автобусе, а автобус уехал - стоянка всего 2 минуты.
Диспетчер по телефону остановила автобус, любительнице пописать вызвали такси, и я хотел было уехать на этом такси, догнать автобус, и поехать в Ржев.
Но сидящая рядом с нами женщина поведала, что через 5 минут уходит маршрутный ПАЗик Зубцов-Ржев, и это дешевле, эпопея с погоней не требуется. Мадам уехала на такси к своим вещам, мы выехали на ПАЗе следом, как вдруг на остановке я увидел это:
ДТП с автобусом Москва - Ржев под Зубцовым
Таксист так гнал, торопился догнать автобус, что догнал в прямом смысле. Что стало с отставшей, и столь внезапно обредший свой автобус тётей я не знаю, но, думаю, она отделалась лёгким испугом. Я же в очередной раз вспомнил об отсутствии второго пути за Волоколамском на запад... Верно говорит Сергей Болашенко ака b_s_d_1. Поезд - лучший вид транспорта.
31. Местный автобус подобрал часть бедолаг из Московского автобуса, часть не захотела ехать, и уже через час я хомячил в кафе "Зелёный зал", что при гостинице Ржев по адресу: город Ржев, улица Ленина, дом 2. Я 7 раз был в Ржеве, много раз был в этом кафе, и еда всегда была на очень высоком уровне. Я могу сравнить это заведение с такими гигантами, как Колбасофф и Гудман в Москве, с поправкой на региональность - разнообразия таки не хватает, но я с мирюсь со столь малым недостатком.
После обильного ужина мы взяли номер на 9-м этаже, и пока Глеб пересматривал отснятый материал, я фотографировал с самой высокой точки города реку Волгу
Вид из окна гостиницы Ржев

Я люблю Ржев. Мне приятно возвращаться в этот город, раз за разом. Разными способами. На поезде, грузовом, автобусе, пригородном, либо на велике. Маленький, уютный, с правильной планировкой улиц, развитыми ЖД-окрестностями. Контрастном зданий - от домиков со столетней историей, чудом уцелевших в войну, Сталинских антуражных построек, Хрущёвской дешёвой однотипности до современных добротных кирпичных многоквартирных домиков из белого кирпича.
Хорошим внутренним транспортом. Некоторые районы Москвы не могут похвастаться высокой парностью автобусного движения.
Седеющий дедовский псевдосатирический поросёнок дал мне понять, что я известный в узких кругах человек, а у каждого известного человека должен быть свой любимый провинциальный город. У меня это будет Ржев. Жди меня, мой город. Я скоро к тебе приеду.

Часть 2: Весна. Раннее утро. Ржевские ПДСы.

Спасибо за внимание.
Flag Counter
Tags: 2ТЭ116, 2ТЭ116У, БТС, БалтТрансСервис, Бартенево, Зубцов, Октябрьская ЖД, РЖД, Рижское направление, Тверская область, автобус, вечер, глухомань, город, дорога, железная, мост, направление, перегон, платформа, поезд, провинция, пути, расписание, река, рельсы, солнце, состав, станция, тепловоз, товарный
Subscribe

promo tiranozavrrex december 9, 2016 22:55 74
Buy for 20 tokens
Всё началось со звонка Ильи ака shef89, который предложил отправиться в кусты в поисках прекрасного и неизведанного. После непродолжительного, но продуктивного совещания мы решили отъехать к западным кустам, чтобы снять единственную оставшуюся пару пригородного поезда Вязьма - Ржев и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments