tiranozavrrex (tiranozavrrex) wrote,
tiranozavrrex
tiranozavrrex

Category:

Приключения Петербуржца в ночной Москве в депо Подмосковная

В прошлом рассказе я обещал продолжить повествование о железнодорожностях Питерского узла, в частности, я хотел вывести на божий свет маленький кусочек Большого Полукольца СПб. Фотоснимков я сделал более 800, и выбирать, редактировать, загружать, описывать у меня времени сейчас нет.
Посему я предлагаю переместится на неделю вперёд, в 01 марта 2015, когда мой Питерский товарищ Дима neu_zwei оказался в Москве, и прогуляться с нами на Киевский вокзал за ЭП10 и в депо Подмосковная за ТЭП70БС и паровозами в ночи.
Изначально я собирался фотографировать с Димоном на ГХ ОКТ, Казанском направлении, но работа и куча дел отпустили меня позже.
1. Паровоз ЛВ-0182 в ночном депо Подмосковная
Паровоз ЛВ-0182 на станции Подмосковная

2. Дмитрий ждал меня на Казанском вокзале, и я поехал до станции Москва-Техническая-Курская, она же в народе Каланчёвская, где на центральном пути ЧС7-067 собирался загоняться под поезд номер 1 до Риги
ЧС7-067, Москва-Каланчёвская
3. Дима - гость в Москве, а желание гостя - закон для хозяина. Мы поехали на Киевский вокзал ловить поезда Москва-Брянск; оные ходят теперь только под ЭП10.
ЭП10-002 только что прибыл с поездом
ЭП10-002 на Киевском вокзале
4. Под УЗшными поездами локомотивов пока не было, и я решил пройти на территорию отстоя локомотивов.
АЧ2-114 косит под старину
АЧ2-114 у Киевского вокзала
5. Состав, пришедший из Брянска перезагрузили едой и чем там положено, и со стороны Калуги закатился ЭП10-009. Темно, я снимаю с рук, мой коллега со штатива.
ЭП10-009 на Киевском вокзале
Если кто-то находится в Москве, но короткое время, то часто бывает сложно выбрать интересное место. Я в Москве видел всё. Меня ничем не удивить. Если в ту дикую эпоху без интернета я видел новую модель ПС, я радовался, ведь я узнавал о ней впервые, это было открытие, то сейчас я видел фотки наверное всех распространённых типов коняшек.
Но кажется, что мне удаётся справляться с должностью гида-экскурсовода.
В один из приездов я водил Диму на Подмосковную, в другой - на Алексеевскую соединялку, и улов был более чем достойный.
Я решил повторить поход на Подмосковную, по сведениям, полученным из надёжного источника, я знал, что на станции стоит ТЭП70БС приписки ЮВЖД.
Мы снова ныряем в метро, едем от Киевской до Щукинской: я хочу показать гостю трамвай Песа. От Щукинсой совсем недалеко до платформы Покровское-Стрешнево, идем пешком по парку. Пахнет конкретной весной, всё тает, очень тепло. От Стрешнево до Красного Балтийца всего две остановки, и Питерцу опять везёт, приезжает ЦППКашная ЭД4М в белом цвете.
Станция Подмосковная, Рижское направление МЖД, Москва
Такой красавец коптит московское небо. ТЭП70БС-096
6. ТЭП70БС-096 в депо Подмосковная
7. На станции очень светло, я опять снимаю без штатива. ЧМЭ3-658
ЧМЭ3-658
Внезапно за спиной у меня возникают две фигуры. Сначала я думаю - пройдут мимо. Но они всё ближе, ближе и ближе. Ясно, что идут к нам. Я обновил в голове подборку разных высказываний, в зависимости от положения. Но... ругаться не пришлось. Вопрос "Ребят, куда выкладывать будете?" отнял у меня дар речи на пару секунд. На Пикс, паровоз, в ЖЖ, форум. Проходит ещё пара секунд, и я узнаю человека в темноте. Это zheka_sch. Приятно было опять увидится.
8. Ночное солнце стережёт парк чего-то там.
Станция Подмосковная
9. Приписка ретро-вагона из Николаевской трансформировалась в Южно-Уральскую
Николоаевская ЖД
10. Переместимся к паровозам. ЛВ-0182 с разными вариантами дыма из трубы
Паровоз ЛВ-0182 на станции Подмосковная
11.
Паровоз ЛВ-0182 на станции Подмосковная
12.
Паровоз ЛВ-0182 на станции Подмосковная

Времени уже было много, проехал Лукский поезд с каким-то именным ЧС7 в окрасе депо Ильича, и мы вернулись на Каланчёвскую. Перекусили в забегаловке по типу МакДака, и вернулись на Каланчёвку - я хотел сесть в последний поезд на Рижское направление, чтобы не ехать в метро, Дима меня проводил до турникетов, и отправился на Ленинградский вокзал, через 30 минут отправлялся его двухэтажник.

Спасибо Диме за компанию, сам бы я никогда не поехал на Киевский и на Подмосковную

Спасибо за внимание.
Flag Counter
Tags: АЧ2, Каланчёвская, Киевское направление, ЛВ, МЖД, Москва, Мотриса, Подмосковная, РЖД, Рижское направление, ТЭП70БС, ЧМЭ3, ЧС7, ЭП10, вечер, город, депо, железная, московская, мотриса, направление, ночь, паровоз, станция, тепловоз, электровоз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavrrex december 9, 2016 22:55 74
Buy for 20 tokens
Всё началось со звонка Ильи ака shef89, который предложил отправиться в кусты в поисках прекрасного и неизведанного. После непродолжительного, но продуктивного совещания мы решили отъехать к западным кустам, чтобы снять единственную оставшуюся пару пригородного поезда Вязьма - Ржев и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

Recent Posts from This Journal