tiranozavrrex (tiranozavrrex) wrote,
tiranozavrrex
tiranozavrrex

Category:

Туристический поезд под паровозом по маршруту М-Рижская - Волоколамск и обратно

Как-то днём, когда я был на работе, мне практически одновременно поступила информация от spok182 и zheka_sch о том, что с Рижского вокзала на Волоколамск скоро отправится сплотка паровозов с пассажирскими вагонами (за что им огромное спасибо). Поскольку работа - не волк, и в лес не убежит(Константин наверняка скажет мне что-нибудь поучительное по этому поводу), я решил отправиться на Рижский ход, в район платформы Покровское-Стрешнево, на станцию Подмосковная.
Выбрал себе место, так, чтобы была видна МОЖД. Кстати, там есть точка, с которой одновременно видно сразу два трамвайных моста, только по разные стороны - это мост через пути у платформы Ленинградская и Покровское-Стрешнево, что под 6-й маршрут задействован.
Как назло, буквально за 5 минут перед съёмкой налетел шквалистый ветер, и полил крупный, сильный и интенсивный дождь, которого Московский регион так долго ждал.
1. Поезд под паровозами П36-0120 и ЛВ-0182 проезжает платформу Ленинградская. Я же уже успел промокнуть насквозь, о чём совершенно не жалею, и всячески закрывал руками мыльницу, на которой пришлось учится фотографировать в ручном режиме.
Паровозы П36-0120 и ЛВ-0182 с поездом до Волоколамска, станция Подмосковная

2. Идёт, даёт парового "медведя" на камеру. Отличные ребята, хорошо погудели.
Паровозы П36-0120 и ЛВ-0182 с поездом до Волоколамска, станция Подмосковная
3.
Паровозы П36-0120 и ЛВ-0182 с поездом до Волоколамска, станция Подмосковная
4.
Паровозы П36-0120 и ЛВ-0182 с поездом до Волоколамска, станция Подмосковная
5. Первый вагон красный, второй и третий - синие
Паровозы П36-0120 и ЛВ-0182 с поездом до Волоколамска, станция Подмосковная
Поскольку я вымок целиком, то принял решение не возвращаться на работу, а поехал домой. С большим же успехом я мог поехать домой, взять зеркалку, и двинуть в более симпатичное место, поближе к Волоколамску.
6. В надежде словить обратный проход "дымчатых зверушек" я наконец-то, с 22 июня, выбрался в Манихиино, где не был почти 50 дней.
Поезд Москва-Великие Луки под ЧС7-073 перед мостом БМО перед станцией Манихино-1. Кадр какого-то хрестоматийного вида вышел...
ЧС7-073 с ПДСом Москва - Великие Луки, на приближении к станции Манихино-1
7. Длинный какой. И после этого он всё ещё ходит 5 раз в неделю? Он отлично заполняется.
ЧС7-073 с ПДСом Москва - Великие Луки, на приближении к станции Манихино-1
Вечереет. Скоро возможности для фотосъёмки не будет, а паровозы всё ещё не вернулись.
На БМО пусто, как будто все вымерли. Ни одного грузового. Лишь НВР принимает пригород в 11-й зонный тупик, Дедовск отправляет на Москву под посадку, выходной Ч2 пока закрыт!
До того хорошо, тут я дома, что хоть палатку ставь между веток, и ложись спать...
8. Пригород ЭД4-0010 по расписанию на Кубинку
ЭД4-0010 на станции Манихино-2
9. Поезд №140 Брянск-Питер, снято на грани тьмы. В Манихино его уже в этом сезоне не зафоткаешь. Но ведь есть Кубинка, где можно переночевать;)
ЧС7-284 с поездом 140 Брянск-СПб
10. Хвостик
ЧС7-284 с поездом 140 Брянск-СПб
В надежде на паровозы пешком иду до станции Манихино-1, но никого, кроме МВПС. Совсем темнеет, и я возвращаюсь в Дедовск.

Станцию Дедовск паровозы проследовали около 22.30 на Москву.

P.S. А ещё я хочу в Ржев, там я вижу две вообще не раскрытые, но сильные ЖД-темы, и ещё одну, приоткрытую Любецким Ярославом, но не в той мере, в какой её вижу я.

Спасибо за внимание.
Flag Counter
Tags: БМО, ЛВ, Ленинградская, МЖД, МОЖД, Манихино, П36, Подмосковная, Покровское-Стрешнево, РЖД, Рижское направление, ЧС7, большая, брянск, дорога, железная, московская, мост, направление, окружная, паровоз, перегон, поезд, пути, развязка, рельсы, состав, станция, электровоз
Subscribe

promo tiranozavrrex декабрь 9, 2016 22:55 74
Buy for 20 tokens
Всё началось со звонка Ильи ака shef89, который предложил отправиться в кусты в поисках прекрасного и неизведанного. После непродолжительного, но продуктивного совещания мы решили отъехать к западным кустам, чтобы снять единственную оставшуюся пару пригородного поезда Вязьма - Ржев и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments