tiranozavrrex (tiranozavrrex) wrote,
tiranozavrrex
tiranozavrrex

Category:

Московские фотографии. Паровоз, трамваи, МОЖД и... зелёная 2М62

На днях Толя ака klubkov_er22_ak позвал меня снимать паровоз. Я за последний год снимал паровоз 1, 2, 3, 4, 5, 6 - целых шесть раз. И, в общем-то, если бы не Толян, то я бы и не поехал его фотографировать. Как говорил Заболоцкий, "...не позволяй душе лениться, чтоб воду в ступе на толочь..." А я добавлю - и телу тоже.
Место съёмки зверюжки - перегон Подмосковная - Серебряный бор, красивейший участок, на котором скоро поставят столбы, и он потеряет шарм. Но я не эгоист - я прекрасно понимаю, что развитие МЖД гораздо важнее, чем моя фотосъёмка. Пока мы шли от платформы Ленинградская, около путепровода соединялки через бывший обход платформы, встретили двух фотографов среднего возраста с мощными камерами, они же и подсказали нам точное время прохода паровоза, за что им огромное спасибо.
1. ЛВ-0283 с ретропоездом. Ну и мощный же у него гудок!!!
ЛВ 0283

2. После в районе трамвайной остановки Светлый проезд поймали несколько Татр. Попутно Толя мне объяснил, как отличить Татру, прошедшую КРП от некапиталенной - на первых есть кондиционер для вагоновожатого, и реостаты на крыше. Мне ещё хотелось поймать новый трамвай Альстом, что прибыл в Краснопресненское депо, но пока не свезло.
3474
Трамвай 3474
3. 3376
Трамвай 3376
4. 3480
Трамвай 3480
5. Далее я предложил посетить путепровод МОЖД через Рижский ход, и проинспектировать стройку.
Вид строящегося моста на Братцево. Бык на противоположной (северной) стороне уже готов принять нагрузку от пролёта моста. На южной же стороне пока дальше сноса гаражей дело не пошло
Мост МОЖД через Рижский ход
6. Крупнее
Мост МОЖД через Рижский ход
7. А так он выглядит изнутри
Мост МОЖД через Рижский ход
8. Чуть ближе к Братцево попалась 2М62У-0200, следует по неправильному. Правильный путь пока находится на стадии реконструкции
2М62у-0200
9. Моему другу надо было ехать на Рижский вокзал, и мы вернулись на Рижку, к платформе Покровское-Стрешнево, где поймали зелёную 2М62-0996.
2М62-0966

После чего мы разъехались по своим делам. Спасибо Толяну за вылазку.

Post scriptum
Возвращаясь к тематике Рижского хода. На днях я купил за 90 рублей три монеты "Города Воинской Славы", номиналом по 10 рублей каждая, лежащих в узловых точках магистрали. В Волоколамске я был огромное количество раз. В Ржеве - дважды, оба раза в этом году (обещаю показать фоточки), а в Великих Луках - пока не доводилось, но есть стимул исправиться. От Волоколамска до Великих Лук всего 4 часа 40 минут езды в первом номере (Москва - Рига).
10. Реверс монет
Монеты Волоколамск, Ржев, Великие луки

Спасибо за внимание.
Flag Counter
Tags: 2М62, 2М62у, Заболоцкий, ЛВ, МЖД, МОЖД, Москва, Подмосковная, РЖД, Рижское направление, Серебряный бор, дорога, железная, московская, мост, направление, окружная, паровоз, перегон, поезд, пути, развязка, рельсы, солнце, состав, станция, тепловоз, трамвай
Subscribe

promo tiranozavrrex december 9, 2016 22:55 74
Buy for 20 tokens
Всё началось со звонка Ильи ака shef89, который предложил отправиться в кусты в поисках прекрасного и неизведанного. После непродолжительного, но продуктивного совещания мы решили отъехать к западным кустам, чтобы снять единственную оставшуюся пару пригородного поезда Вязьма - Ржев и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments