tiranozavrrex (tiranozavrrex) wrote,
tiranozavrrex
tiranozavrrex

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Подъездной путь от станции Чисмена на Сычёво Рижского хода

Первый раз на карьер в Сычёво я попал летом 2003-го года, и мне это место понравилось своей нетипичностью для природы Подмосковья. Замечательно-художественные песчаные барханы давали ощущение того, что ты находишься в пустыне, а не в 80 км от МКАД.
Фотографии тех лет у меня где-то были, но пока я их не смог найти, снимков у меня много.
После я забыл про существование карьера, и всего, что с ним связано.
Но 10 лет спустя, в начале 2013-го года, во время вылазки в Шаховскую, я обратил внимание на уходящую от юго-западной части станции Чисмена ветку с элементами КС. Зарывшись в сеть, я не нашёл особо никакой информации, кроме отрывочных фотографий и сведений в комментариях, да старые заброшенные ЖЖ, где уже не осталось ни одной фотографии. Это подстегнуло меня задумать поход в те края, посмотреть снимки со спутника, понять, проходима ли территория. Так, например, по ветке Нахабино - Павловская Слобода уже больше 5 лет проход целиком не возможен.
В 2013-м в силу моей большой загрузки я не успел пройти по тем землям до снега, но в этом мне удачно подвернулись мои друзья, подбросившие меня до станции Чисмена, которую я попутно отснял.
Рассказ будет вестись от "станции Сычёво" (это моя версия названия, не претендую на официальное) по направлению к Чисмене. Под катом карта, чтобы можно было разобраться с обстановкой, ибо словами я такое не в состоянии красиво описать.
Предприятие, к которому подходил подъездной, работает и по сей день, но на автовывозе. ЖД вывоза нет с 2009-го года.
1. Станция Сычёво
Подъездной путь от Чисмены в Сычёво
«Подъездной путь от Чисмены в Сычёво» на Яндекс.Фотках
Ещё фотографии с подъездного пути. 71 фотоCollapse )
Tags: МЖД, РЖД, Рижское направление, Сычёво, Чисмена, дорога, железная, заброшенное, зима, московская, мост, направление, подъездные, пути, рельсы, снег, солнце, состав, станция
Subscribe

promo tiranozavrrex december 9, 2016 22:55 74
Buy for 20 tokens
Всё началось со звонка Ильи ака shef89, который предложил отправиться в кусты в поисках прекрасного и неизведанного. После непродолжительного, но продуктивного совещания мы решили отъехать к западным кустам, чтобы снять единственную оставшуюся пару пригородного поезда Вязьма - Ржев и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments